设计师选材库

高端设计师选材平台

推动卫浴设计新发展,瑞士卫浴十大品牌Laufen劳芬的第三代蓝钻陶瓷产品

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

瑞士卫浴十大品牌LAUFEN以与当代最优秀的设计师合作而闻名,继续展示其在这个市场中的传统和对创新的渴望。再一次,通过使用改变游戏规则的材料SaphirKeramik,它已经展示了它能够在多大程度上突破浴室设计的界限。

01_Laufen_Sonar-1.jpg

这款突破性材料于2013年首次推出,为陶瓷开辟了新的设计机会,Ludovica和Roberto Palomba,Konstantin Grcic,Toan Nguyen以及现在的Patricia Urquiola等公司已经能够利用更轻松,更顺畅的创作浴室设计系列。该材料由LAUFEN五年的广泛研究产生,具有许多革命性和高科技属性。它不仅比传统陶瓷更薄更轻,而且具有非凡的硬度和强度,非常耐弯曲。这些性能是通过添加无色材料刚玉来实现的,刚玉也存在于蓝宝石中,并且具有与钢相同的弯曲强度。有机会使用这种最先进材料的设计师发现,使用这种独特的硬质陶瓷制造具有最小半径的晶圆薄产品几乎没有任何限制。它允许他们完全重写传统上在浴室陶瓷设计中可实现的规则。

05_Laufen_Sonar-2.jpg

最近的合作,LAUFEN与国际知名的折衷设计师Patricia Urquiola合作,展示了第三代SaphirKeramik。新系列已经获得2018年iF奖和2018年室内设计年度最佳奖,被称为SONAR,提供各种洗脸盆,厕所,坐浴盆,新浴缸和一套浴室家具。谈到为什么LAUFEN选择Urquiola进行此次合作,营销和产品总监Marc Viardot说:“我们对她的工作以及她的个性都非常钦佩。我认为这是合作的关键,确保这种关系运作良好,并创造出比初始简报更大的东西。“从一开始,维尔多特对Urquiola印象深刻,所以决定从一个较小的项目开始。Urquiola被邀请在马德里设计LAUFEN展厅。她创造的是一个非正式的环境,非常适合欢迎行业专业人士,建筑师,室内设计师和开发人员。这是一个新的展厅概念,就像一个创意协作空间,创意人员,建筑师和技术人员可以在这里相遇并一起工作。“从那个项目开始,很明显我们希望进一步发展这种关系,并为Patricia提供与我们的SaphirKeramik合作的机会,”Viardot说。

06_Laufen_Sonar-3.jpg

就简报而言,Viardot表示,他允许Urquiola比以前的大多数简报中的设计合作更自由。“我们想把它带到另一个层面并探索尚未存在的东西。在新的方面进行思考需要你超越通常的过程,所以关系必须非常接近。对我来说,这种关系比任何简短都重要。“简介是SaphirKeramik 3.D. Viardot解释说,它不仅是第三代SaphirKeramik,而且还涉及探索第三个方面。“我们在Konstantin Grcic的纹理,触感和浮雕方面有过一些经验,但我想进一步探索这个3D方面。我还想在类型学和应用方面探索另一个方面。帕特里夏完成了这两项任务。“由此产生的系列的特点是陶瓷表面具有罗纹纹理和细长的轮廓,使产品具有吸引力的轻盈。最近,洗脸盆似乎已达到其自然设计极限 - 浴室中使用的传统陶瓷材料可能仅限于有限的形状范围,这限制了应用。但Urquiola能够使用SaphirKeramik提出以前不存在的洗脸盆的类型。

07_Laufen_Sonar-4.jpg

“现代生活空间没有变得更大,浴室也是如此,”Viardot解释说,即使在高端生活领域,浴室中的小比例也有些被忽视,因为我们继续用笨重的卫生间填充我们的空间洁具和家具。由于SaphirKeramik的创新特性,SONAR系列产生了一个1000毫米的双盆洗脸盆,不比大型单盆洗脸盆宽。双碗洗脸盆现在甚至可以安装在小型城市浴室中,不会对碗容量或浴室布局产生不利影响。该系列还采用落地式全陶瓷洗脸盆,尽管占地面积仅为41厘米,但却隐藏了所有的管道。对于另一个盆地,Urquiola进一步推动了边界,并提出了一个仅340毫米宽的洗脸盆碗。在托架的帮助下,它可以安装在墙壁的前面,因此它看起来像是漂浮的,因此不一定需要洗脸盆顶部。

09_Laufen_Sonar-5.jpg

另一个值得注意的创新细节是洗脸盆碗的略微倾斜的底部,它将水轻轻地引导到横向凹槽中,并从那里到隐藏在可拆卸SaphirKeramik盖下方的传统出口。整个系列的整体结合,除了细长的外形和许多部件的小尺寸外,实际上是Urquiola在整个过程中使用的独特D形。许多部件都在前面逐渐变细,为设计增添了舒适的视觉效果。

13_Laufen_Sonar-6.jpg

“在狭小的空间里,圆角是有意义的,”Viardot说。“一切都变得非常方形,非常具有建筑性和线性,以掩盖笨重。但是在这款产品中,我们的优势是几何形状,前面是圆形的。“真正将SONAR系列与市场上任何其他卫生洁具区分开来的最后一个方面当然是洗脸盆外表面上的三维纹理。这种设计元素的灵感来自于声音在水中传播的方式。“救济是全新的,”Viardot说。“我不知道市场上有任何其他陶瓷洗脸盆,这些陶瓷洗脸盆上刻有这样的模具。我们必须开发一种新的生产工艺来实现这一目标。这是一个很好的功能,因为材料,并给它个人的感觉。人们总是喜欢触摸SaphirKeramik产品,因为他们无法相信它太薄而且实际上是陶瓷。“浴室里的纹理不一定是新东西,毕竟,我们已经看到纹理瓷砖在过去几年中越来越受欢迎。但从未有过类似的陶瓷表面出现在浴室环境中。

14_Laufen_Sonar-7.jpg

“我认为人们也开始渴望浴室的触感,”Viardot解释道。“在那个空间里,你通常是赤裸裸的,你的皮肤和产品之间没有任何层次。在这种环境下,表面通常也很冷。所以我们问自己如何才能让它更具触感和感性。“而SONAR系列肯定能实现这一目标。LAUFEN与Patricia Urquiola合作,将公司的两个,有时相互冲突的灵魂汇集在一起:传统工艺和前卫技术,以推出一个在浴室设计方面真正具有革命性的系列。

15_Laufen_Sonar-8.jpg

16_Laufen_Sonar-9.jpg

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Top