设计师选材库

高端设计师选材平台

德国卫浴十大品牌AXOR雅生带你欣赏简单内敛的当代豪宅

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

如今,富丽堂皇、华而不实的豪宅形象再也激不起设计媒体和发烧友们的兴趣,取而代之的是简单内敛,气韵高雅的当代豪宅。作为奢华厨卫设计品牌,德国卫浴十大品牌AXOR雅生自然推崇简单、高级的设计,但如钢铁非一日炼成,豪宅的养成一点儿也不简单。

先跟随AXOR雅生的视角,来观看几处散落在世界不同角落的豪宅案例。

 

Sri Lanka

斯里兰卡海边

这两栋名叫K House的海景豪宅位于斯里兰卡海边的一个渔村之间。

乍看起来,由丹麦Norm Architects和中国AIM Architecture建筑事务所联合打造的K House着实有些“粗糙”,通体建筑几乎由朴素的水泥铺就而成,而如此设计的目的就在于“拥抱周边自然环境,于宁静之中欣赏海景” 。为了适应潮湿、高盐的海边环境,建筑师还是用了油饰柚木、陶土和水磨石。

倾斜的屋顶伸向天然的沙滩,一派“面朝大海、穿暖花开”的写照。

 

Okinawa,Japan

说到“面朝大海”,全世界蜿蜒的海岸线的确是豪宅的天然滋生地。日本冲绳岛上,英国极简主义大师John Pawson用简单的纯白色装扮出一栋豪宅度假屋,巨大的落地玻璃和屋顶天台让海景一览无余。

白色“盒子”下隐藏的玄机是建筑师对于水平和垂直空间的结构与重组,以及空间动线的设计。

由白墙、木纹和水磨石地板构建的室内则延续了Pawson一贯的装饰风格。

John Pawson

早在半个世纪前,日本著名建筑师Shiro Kuramanta的设计精神和永平寺等东方禅院设计对他塑造自身的审美和精神意识奠定了深厚基础。

 

New York

时至今日,Shiro Kuramanta的日本同胞 —— 建筑师安藤忠雄也会在作品中映射前辈的设计思想。他在纽约设计的一套Duplex顶层豪华公寓中,楼顶宽敞的露台和室内盘旋的室内扶梯勾勒出“豪华”的定义。

站在曼哈顿诺丽塔街区一隅,清水混凝土与简单、洁净的玻璃立面将内部构造交待地一览无余。

除了设置宽敞的休闲区域外,户外厨房,大理石壁炉,户外泳池和浴缸低调地描绘出“豪宅”的高级之处。

置身室内,纽约Gabellini Sheppard Associates事务所用白墙、石材和金属呼应着朴素而经典的建筑语言,白色橡木为起居空间增添了温馨暖意。

 

Tokyo,Japan

8371245603d7985ef39305ce6b2328c4.jpg

无论城市腹地,还是山林海边,将室内外景观融汇贯通的设计手法在豪宅案例中屡试不爽。在东京铁塔的掩映之下,日本最为高端奢华的公寓建筑群之一 —— Mita Tsunamachi 公园宅邸拥都市繁华与山林野趣于一身,令人羡慕不已。

17238331de52b8f109a9d0361b70e5e3.jpg

98间宽敞的公寓置身于极富艺术气息又葱翠欲滴的山丘园林之中,由加利福尼亚知名景观设计师Daniel Garness倾力打造,传统日式灯饰与石雕点缀其间。

5727763e8e734c0c5a34d455279dd470.jpg

同样是素雅的白色墙面和简单有力的建筑线条,敞开式的空间尽可能地引入室外绿意。

 

  AXOR雅生玛颂龙头系列 

进入卫浴空间,源于自然的德国卫浴品牌AXOR雅生玛颂龙头系列让人、自然和空间的结合更加完美。法国建筑师和设计师沿袭了有机化建筑设计原理,纯粹而原始地还原了大自然元素。

有趣的是,与之共处一室的AXOR雅生奇特里奥M系列却是城市化的高度抽象。安东尼奥·奇特里奥用前卫的建筑风格,在没有任何装饰或点缀的基础上孕育出精巧而雅致的龙头造型,是这位宝格丽御用建筑师对于城市生活审美的回答。

说到底,无论是豪宅,还是单品,都会让人萌生出“大道至简,知易行难”的感悟,如同书法中的“永字八法”,想要做到简单而高级,就需要我们不断地体验、尝试和总结。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Top